nedvijimost-v-krizis.png

9934 просмотра

Нефть держится выше $60 за баррель

Нефть растет на слухах о возможном продлении сроков действия текущего соглашения по сокращению добычи и после марта 2018 года

Нефть держится выше $60 за баррель

Нефть держится выше $60 за баррель

Нефть марки Brent продолжает удерживать отметку в $60 долларов за баррель, впервые за более чем два последних года на фоне прогнозов о том, что ведущие производители нефти продлят срок действия текущего соглашения по сокращению добычи и после марта 2018 года.

После заявлений Саудовской Аравии и России о том, чтоб они поддерживают идеи о том, чтобы продлить срок действия текущего соглашения по сокращению добычи еще на девять месяцев, туман о теме переговоров будущего заседания ОПЕК развеялся. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК.

На прошлой неделе наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман заявил о том, что поддержит продление договора о сокращении добычи после марта 2018 года еще на девять месяцев. В начале октября президент России Владимир Путин сделал ряд похожих заявлений.

Согласно первоначальному договору, страны ОПЕК и 10 стран вне ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки на шесть месяцев. В мае срок действия соглашения был продлен в мае до марта 2018 года с целью снизить запасы нефти и повысить на нее цены.

На очередном заседании ОПЕК 30 ноября, в котором примут участие министры энергетики стран ОПЕК и вне ОПЕК, дискуссии относительно соглашения по сокращению добычи будут продолжены.

На момент написания материала стоимость баррели нефти марки Brent составила $60,12.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif