nedvijimost-v-krizis.png

11906 просмотров

Минэнерго призывает не создавать ажиотаж вокруг ситуации с обеспечением ГСМ

Ситуацию с обеспечением ГСМ в Южно-Казахстанской области в минэнерго оценивают как стабильную

Минэнерго призывает не создавать ажиотаж вокруг ситуации с обеспечением ГСМ

Минэнерго призывает не создавать ажиотаж вокруг ситуации с обеспечением ГСМ

Министерство энергетики призывает не создавать искусственный ажиотаж вокруг ситуации с обеспечением топливом, а также распространять и публиковать заведомо провокационные, ложные и не проверенные видео, фотоматериалы и сообщения.

Как сообщили в ведомстве, отгрузка по всему Казахстану ведется в обычном режиме, исходя из текущих остатков ГСМ на нефтебазах, объемов топлива в пути с отечественных НПЗ и объема импорта в пути.

«26 октября возобновил работу после модернизации Павлодарский НХЗ, выпуск бензинов планируется в течение трех дней со дня запуска», - сказали в пресс-службе министерства.

Ситуацию с обеспечением ГСМ в Южно-Казахстанской области в минэнерго оценивают как стабильную. По региону запасы АИ-92 составляют 7,156 тыс. тонн (этого объема хватит на 8 дней – «Къ»). На подходе еще 10 тыс. тонн «девяносто второго».

Реализация по крупным сетям АЗС (ГЕЛИОС, ГазПромНефть, Синойл) осуществляется без ограничений, в мелких - реализация производится небольшими ограничениями.

Перебоев с горючим, по данным МЭ, не наблюдается и в Восточно-Казахстанской области. Запасы АИ-92 в регионе составляют 4,5 тыс. тонн (этого объема хватит на 9 дней – «Къ»), на подходе еще 6 тыс. тонн.

Между тем, по информации акимата Урджарского района ВКО, на 18-ти заправках района в наличии имеется 30 тонн бензина марки АИ-92, что обеспечит потребность до начала следующей недели.

Дополнительно к этому НК «КазМунайГаз» 27 октября местным сетям АЗС реализовал 10 тонн «девяносто второго». На подходе еще 20 тонн бензина данной марки. На следующей неделе в район будет дополнительно доставлено еще 100 тонн.

На заправках КазМунайГаза топливо реализуется по 161 тг/литр. Частные АЗС реализуют его по цене 174-180 тг/литр.

«В целях насыщения внутреннего рынка дизельным топливом летом 2016 года отменено государственное регулирование цен на дизельное топливо и бензин марки АИ-92. Таким образом, цена ни них на сегодняшний день формируется на основе спроса и предложений, то есть регулируется рынком», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif