nedvijimost-v-krizis.png

6305 просмотров

Акимат Караганды решает проблему с земельными участками предпринимателей

В Караганде произведут корректировку проектов детальной планировки земельных участков предпринимателей

Акимат Караганды решает проблему с земельными участками предпринимателей

Акимат Караганды решает проблему с земельными участками предпринимателей

До конца 2017 года власти Караганды произведут корректировку проектов детальной планировки, чего давно добивалось бизнес-сообщество, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

При нынешнем положении предприниматели Карагандинской области не могут застраивать земельные участки, полученные на законных основаниях. Как будут решать эту проблему, сообщили на заседании Комиссии по вопросам предпринимательства при акимате области.

Как сообщается, комиссия, цель которой улучшить бизнес-климат в области, была создана по инициативе акима региона Ерлана Кошанова. В состав комиссии вошли представители госорганов, региональной Палаты предпринимателей и крупные бизнесмены.

«Много лет мы твердили о проблеме, связанной с проектами детальной планировки. Наконец лед тронулся. Сейчас работаем совместно с акиматом города», - отметил на заседании замдиректора по правовым вопросам Палаты предпринимателей Карагандинской области Геннадий Жмук.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в областном центре больше 70 земельных участков, выкупленных предпринимателями, которые оказались вне закона. Эти участки не попали в проекты детальной планировки, из-за чего застопорился ряд бизнес-проектов. Кроме того, создается почва для коррупции. Год назад генпрокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

«Действительно, возникла такая ситуация. У предпринимателей имеются земельные участки на праве частной собственности, которые не попали в проекты детальной планировки. Для решения вопроса работаем индивидуально с собственниками, - сказал аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Так, по его словам, в отношении 24 участков будет принята процедура принудительного изъятия для госнужд, в соответствии с законодательством.

«Они подпадают под земли общего пользования. По 33 участкам до конца года внесем изменения», - пояснил аким, поручив решить вопрос до конца текущего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif