nedvijimost-v-krizis.png

5308 просмотров

В Атырауской области запустят завод по гранулированию серы

В ЮКО до конца года запустят завод по производству асфальта и битума

В Атырауской области запустят завод по гранулированию серы

В Атырауской области запустят завод по гранулированию серы

В Атырауской области завершается строительство завода по гранулированию серы, а в ЮКО до конца года будет запущен завод по производству асфальта и битума.

Как сообщается, на заводе в Атырауской области будет перерабатываться сера, полученная после очистки нефти, полученной с месторождения Кашаган.

Управляющий директор компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.» Бруно Жардэн проинформировал, что новый объект состоит из двух частей - завода по производству серы и железнодорожного комплекса для отправки продукции на экспорт.

«Завод по производству серы включает в себя установку по извлечению серы, установку очистки хвостовых газов, хранилище жидкой серы, объекты хранения серных блоков. На железнодорожном комплексе планируется как хранить гранулированную серу, так и осуществлять ее погрузку на железнодорожный транспорт. На самом заводе мы планируем производить формирование до 4 500 тонн серы в сутки. Мощности железнодорожного комплекса до 7 тыс. тонн в сутки», - цитирует МИА «Казинформ» Бруно Жардэна.

В Южно-Казахстанской области до конца года будет запущен завод по производству асфальта и битума ТОО «ДезФумекс».

Стоимость проекта, который расположен в индустриальной зоне «Онтустик» составляет 120 млн тенге. Завод планирует выпускать ежегодно 10 тонн битума, 8 тыс. тонн крупнозернистого и 22 тыс. тонн мелкозернистого асфальта.

Как сообщается, в год планируется выпускать 40 тыс тонн асфальта и битума.

Реализация проекта позволит обеспечить работой более 20 человек.

Стоит отметить, владелец производства, местный предприниматель Жалшыбек Шуменов, обратившись за помощью в центр обслуживания предпринимателей, разработал бизнес-план.

Сегодня уже ведется строительство завода, направленного на выпуск готового асфальта.

Отметим, в ЮКО в рамках второй пятилетки Карты индустриализации (2015-2019 гг.) реализовано 47 новых проектов на общую сумму 47,1 млрд. тенге и открыто 1650 новых рабочих мест. Наряду с этим, в текущем году запущено 3 проекта, стоимостью 1,7 млрд. тенге. Также, до конца года планируется реализовать 14 проектов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif