nedvijimost-v-krizis.png

5075 просмотров

Президент Казахстана посетил жамбылский завод по производству гипса и гипсокартона

Проект стоимостью 1,7 млрд тенге реализован в рамках программы индустриально-инновационного развития ФИИР

Президент Казахстана посетил жамбылский завод по производству гипса и гипсокартона

Президент Казахстана посетил жамбылский завод по производству гипса и гипсокартона

В рамках рабочего визита в Жамбылскую область Нурсултан Назарбаев ознакомился с работой завода по производству гипса и гипсокартона, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как отмечается, основная деятельность завода по производству гипса и гипсокартона ТОО «КазУпакТрейд» - это выпуск строительных материалов.

Проект стоимостью 1,7 млрд тенге реализован в рамках программы индустриально-инновационного развития ФИИР. Проектная мощность 150 тыс. тонн продукции в год. На заводе работают 75 человек.

«В рамках программы индустриально-инновационного развития на площадке ТОО «КазУпакТрейд» состоялись презентации запущенных и реализованных проектов. Это предприятия «Казфосфат», «Еврохим Удобрения», «Talas Investment Company», СЭЗ «Тараз Химический парк», «Aurum Deutschland», «Тенир Логистик», «Мынарал Тас Компани», «Каз Мия», «БиоВет КЗ», «Burnoye Solar» и «Higer Quazar», - пишет МИА «Казинформ».

В Жамбылской области рамках второй пятилетки Карты индустриализации планируется реализация 34-х проектов на сумму 557 млрд тенге, с созданием порядка 6 тыс. новых рабочих мест.

На сегодняшний день в регионе реализовано 20 инвестпроектов стоимостью 35,8 млрд тенге создано 1 215 рабочих мест. В 2017 году реализовано 13 проектов на 17,3 млрд тенге.

В настоящее время в Жамбылской области продолжается реализация масштабного инвестпроекта российской компании «Еврохим» стоимостью $950 млн. Завод будет производить 1,4 млн тонн комплексных минеральных удобрений в год. В проект вложено $230 млн инвестиций. Запуск проекта создаст 2 500 новых рабочих мест.

Завод по производству цианида натрия ТОО «Talas Investment Company» в 2016 году произвел 2,5 тыс. тонн цианида натрия на 1,5 млрд. тенге. Предприятие выпускает в сутки порядка 30 - 35 тонн продукции.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по созданию СЭЗ «Химический парк «Тараз» с общим объемом инвестиций 274 млрд. тенге, будет создано более 1 300 новых рабочих мест.

Компанией «ХИМплюс» совместно с китайскими инвесторами начато строительство химического комплекса по производству глифосата (гербицида) и трехлористого фосфора, каустической соды и хлора. Работы планируют завершить к концу следующего года.

Стоит отметить, в рамках Карты индустриализации в области запущено 53 предприятия с общим объемом инвестиций 159 млрд тенге, создано около 6 200 новых рабочих мест.

Как отмечается, Жамбылская область из аграрно-индустриальной зоны постепенно становится индустриально-аграрной.

Отметим, с начала 2017 года объем промышленного производства в области составил 226,9 млрд тенге, индекс фактического объема - 100,6%. Объем инвестиций в основной капитал составил 130,7 млрд тенге, что на 100,9% больше аналогичного периода 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif