3955 просмотров
3955 просмотров

Нефть Brent поднялась почти до $53 за баррель

WTI перешагнула $50 впервые с конца мая

Нефть Brent поднялась почти до $53 за баррель

Нефть Brent поднялась почти до $53 за баррель
Цены на нефть стабильны утром во вторник благодаря высокому спросу на топливо, но дальнейший подъём рынка сдерживает рост предложения из ОПЕК.
Фьючерсы на нефть сорта Brent подросли до $52,84 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $50,34 за баррель.
В целом, коммерческие запасы нефти в США уменьшились на 10 процентов до 483,4 миллиона баррелей и – с оговоркой на сезонные факторы – сейчас они впервые с начала года находятся ниже уровня 2016 года.
В фокусе внимания инвесторов – данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).
Среди факторов, сдерживающих дальнейший подъём рынка, – увеличение добычи ОПЕК в июле.
Нефтекартель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки до марта 2018 года ради восстановления равновесия мирового спроса и предложения.
Добыча нефти ОПЕК в июле выросла на 90.000 баррелей в сутки до 33 миллионов баррелей в сутки, показали расчёты Рейтер. Основным драйвером роста добычи группы в предыдущем месяце стало наращивание производства сырья в Ливии, которая не входит в глобальный пакт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер