3307 просмотров
3307 просмотров

Казахстан пообещал в скором времени выполнить соглашение ОПЕК+

В целом, участники встречи ОПЕК+ назвали переговоры, прошедшие в Абу-Даби конструктивными

Казахстан пообещал в скором времени выполнить соглашение ОПЕК+

Казахстан пообещал в скором времени выполнить соглашение ОПЕК+

Казахстан, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты и Малайзия пообещали в ближайшие месяцы в полной мере выполнить все свои обязательства по сокращению добычи нефти.

"ОАЭ, Ирак, Казахстан и Малайзия выразили полную поддержку существующему действующему механизму мониторинга и свою готовность полностью взаимодействовать как с техническим комитетом, так и с министерским в ближайшие месяцы, для того чтобы достичь полного соответствия своим обязательствам", говорится в сообщении по итогам технического совещания ОПЕК+, прошедшего в Абу-Даби.

Переговоры были конструктивными и принесли желаемый результат. Итоги этой встречи в Абу-Даби еще будут обсуждаться на заседании технического комитета, которое пройдет в Вене 21 августа.

Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Малайзия участвуют в соглашении ОПЕК+. Но при этом перечисленные государства отличаются тем, что имеют самый низкий уровень выполнения квот. По данным Международного энергетического агентства, в июне Ирак сократил добычу всего на 29% от своей квоты, которая составляет 210 тыс. баррелей в сутки. ОАЭ снизили добычу на 60%. А Казахстан и вовсе нарастил добычу на 28 тыс. баррелей при квоте сокращения в 20 тыс. баррелей в сутки.

В конце июля в Санкт-Петербурге генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо по итогам 4-го заседания министерского комитета по мониторингу исполнения соглашения о сокращении добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК заявил, что Организация стран-экспортеров нефти будет внимательно оценивать выполнение договоренностей и в том числе учитывать данные по экспорту.

"Мы считаем, если те страны, которые на сегодня еще до конца не исполняют своих обязательств, выполнят их на 100%, это будет дополнительным эффектом. По нашей оценке, примерно около 200 тыс. баррелей это должно дать сокращения еще добычи относительно сегодняшнего уровня", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер