nedvijimost-v-krizis.png

6184 просмотра

Цены на нефть растут из-за непогоды

Бюро по безопасности и охране окружающей среды Департамента внутренних дел США в субботу сообщило, что добыча нефти на шельфе в Мексиканском заливе снизилась почти на 25%

Цены на нефть растут из-за непогоды

Цены на нефть растут из-за непогоды

Цены на черное золото растут из-за угрозы снижения добычи и переработки нефти вдоль побережья Мексиканского залива из-за урагана «Харви».

Бюро по безопасности и охране окружающей среды Департамента внутренних дел США в субботу сообщило, что добыча нефти на шельфе в Мексиканском заливе снизилась почти на 25%. Потери в добыче нефти составляют примерно 428,568 тысяч баррелей нефти в сутки из примерно 1,75 млн баррелей в сутки, которые добываются в Мексиканском заливе.

112 буровых платформ, составляющих 15% от общего количества платформ Мексиканского залива, было эвакуировано из-за урагана. Половина буровых установок в заливе также были эвакуированы, как сообщило бюро по безопасности и охране окружающей среды.

Дополнительную поддержку ценам на нефть оказал новый отчет компании Baker Hughes за неделю, который показал, что количество буровых установок в США снизилось на четыре до 759. Это вторая неделя подряд снижения числа буровых установок в США.

Количество буровых установок в США является важным барометром бурильной индустрии, поскольку указывает на перспективу роста добычи нефти и услуг, связанных с нефтяным сектором.

На данный момент (9:50 по Астане) цены на нефть марки Brent составляют $52,16 за беррель.

WTI - $47,70 за баррель.

Напомним, что в последние недели нефтяные цены остаются под давлением из-за опасений, что повышение добычи сланцевой нефти в США нивелирует результаты соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и вне ОПЕК.

Страны ОПЕК и 10 других крупных производителей нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года, чтобы сбалансировать предложение и спрос на глобальном рынке.

До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не дало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые исключены из соглашения по сокращению добычи, например, Ливии и Нигерии.

В связи с резким увеличением добычи в США разница в ценах между сортами нефти WTI достигла максимального значения за два года до $4,54 за баррель.

На текущей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя нефти в мире.

Трейдеры также продолжат внимательно отслеживать комментарии основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи в этом году.

Вторник, 29 августа

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 30 августа

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 31 августа

Минэнерго США опубликует официальный еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 1 сентября

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif