nedvijimost-v-krizis.png

4227 просмотров

Цена на нефть незначительно снизилась

Нефть марки Brent с поставкой в октябре подешевела до $52,66 за баррель

Цена на нефть незначительно снизилась

Цена на нефть незначительно снизилась
Нефть умеренно подешевела в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы почти приняли, что близится восстановление баланса на рынке нефти, но сохраняют осторожность из-за возможного увеличения объема добычи нефти в Ливии, Нигерии и США.
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре упали в цене до $48,62 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в октябре подешевела до $52,66 за баррель. Фьючерсы на Brent получили поддержку от недавних признаков того, что мировые запасы сокращаются.
ОПЕК и 10 не входящих в нее производителей нефти договорились сократить объем производства нефти на 1,8 млн баррелей в день с начала этого года до марта 2018 г., чтобы снизить предложение на мировом рынке нефти и восстановить на нем баланс.
В прошлую пятницу цены на нефть резко выросли, неожиданно подскочив почти на 3% из-за сообщений, что один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в США приостанавливает работу, а количество действующих буровых установок в США сократилось.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif