5079 просмотров
5079 просмотров

Сланцевики США наращивают объемы добычи нефти

Производство сланцевой нефти в США в следующем месяце увеличится на 112 000 баррелей в сутки

Сланцевики США наращивают объемы добычи нефти

Сланцевики США наращивают объемы добычи нефти

Добыча сланцевой нефти в США в августе вырастет восьмой месяц подряд, следует из опубликованного прогноза Управления энергетической информации США (EIA), передает Reuters.

Производство сланцевой нефти в США в следующем месяце увеличится на 112 000 баррелей в сутки до 5,585 миллиона баррелей в сутки, говорится в ежемесячном обзоре ведомства.

Добыча нефти на крупнейшем нефтяном бассейне США – Permian – в августе составит 2,535 миллиона баррелей в сутки, что превышает показатель июля на 64 000 баррелей в сутки.

Добыча на участке Eagle Ford в августе вырастет на 27 000 баррелей в сутки до 1,387 миллиона баррелей в сутки, сообщило EIA. Это самый высокий показатель с февраля 2016 года.

Производство нефти на месторождении Bakken в Северной Дакоте обновит максимум с ноября 2016 года и вырастет на 3 500 баррелей в сутки до 1,043 миллиона баррелей в сутки, следует из прогноза.

Предполагается, что добыча природного газа в США в августе также вырастет восьмой месяц подряд до рекордных 52,9 миллиарда кубических футов в сутки (порядка 1,5 миллиарда кубических метров в сутки).

EIA прогнозирует увеличение добычи газа на всех крупных сланцевых формациях в августе, при этом основной прирост придётся на Marcellus.

Добыча на сланцевой формации Marcellus – крупнейшем сланцевом газовом месторождении США – в августе увеличится пятый месяц подряд до 19,8 миллиарда кубических футов в сутки (порядка 0,6 миллиарда кубических метров в сутки).

По данным EIA, американские добытчики в июне пробурили 1,026 скважин и ввели в эксплуатацию 872. Число пробуренных, но не введённых в эксплуатацию скважин (DUC-скважин) достигло исторического максимума – 6,031.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер