3810 просмотров
3810 просмотров

ОПЕК: Темпы снижения мировых запасов нефти могут ускориться во втором полугодии

ОПЕК ждет возвращения на рынок нефти Ливии и Нигерии

ОПЕК: Темпы снижения мировых запасов нефти могут ускориться во втором полугодии

ОПЕК: Темпы снижения мировых запасов нефти могут ускориться во втором полугодии

Темпы ребалансировки рынка нефти могут ускориться во второй половине 2017 года, сказал журналистам в куларах заседания министерского комитета "ОПЕК+" генсек картеля Мухаммед Баркиндо. Он отметил, что страны-экспортеры нефти ждут возвращения на рынок сырья Ливии и Нигерии.

"Мы думаем, что темпы ребалансировки рынка, возможно, замедлятся относительно наших ожиданий, но восстановление продолжается. Возможно, темпы ускорятся во втором полугодии", - сказал Мухаммед Баркиндо. Он добавил, что, к примеру, в США в трех из пяти регионов уровень коммерческих запасов уже почти достиг средних за пять лет уровней. "Я говорил с компаниями, запасы продолжают снижаться", - заключил он.

Баркиндо не стал называть процент исполнения договоренностей о сокращении добычи нефти по итогам июня, отметив лишь, что цифра "превосходная".

Баркиндо подчеркнул, что ОПЕК ждет возвращения на рынок нефти Ливии и Нигерии. "Нигерия и Ливия показали высокую степень сотрудничества (на заседании технического комитета, где обсуждался рост их добычи - прим. ТАСС). Они предоставили нам все цифры, они были очень честны относительно трудностей, с которыми они столкнулись. ОПЕК солидарен с этими странами. Мы ждем, что они преодолеют все трудности, вернутся на рынок, потому что каждый добытый ими баррель будет нужен рынку", - сказал он.



Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер