2416 просмотров
2416 просмотров

Министр нефти Нигерии не поедет на встречу ОПЕК+

Министр нефти Нигерии заявил, что страна готова сократить добычу нефти и назвал условия для этого

Министр нефти Нигерии не поедет на встречу ОПЕК+

Министр нефти Нигерии не поедет на встречу ОПЕК+
Представителей от Нигерии не будет на встрече мониторингового комитета стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих государств, которая должна пройти 24 июля в Санкт-Петербурге, заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.
Качикву планирует провести переговоры с главами Минэнерго России и Саудовской Аравии.
"Нигерия пропустит встречу комитета ОПЕК в России 24 июля. Нигерия впоследствии найдет время для встречи с министрами нефти Саудовской Аравии и России".
Министр нефти Нигерии заявил также, что страна готова сократить добычу нефти и назвал условия для этого. По его словам, это произойдет, если показатель извлечения сырья в государстве достигнет 1,8 млн баррелей в сутки. Сейчас на месторождениях Нигерии добывается 1,7 млн баррелей в сутки.
Эммануэль Ибе Качикву также рассказал, какой он видит идеальную стоимость нефти для нефтедобывающих стран. По его мнению, цена должна быть на уровне от $55 до $60 за баррель.
В этот понедельник министр нефти Кувейта Эссама аль-Марзука заявил о том, что представители от Ливии и Нигерии приглашены на встречу министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи, которая пройдет в Санкт-Петербурге 24 июля.
Ливия и Нигерия не вошли в соглашение о сокращении добычи, которое ранее подписали члены ОПЕК и страны, не входящие в картель.
Эссама аль-Марзука сказал, что Ливию и Нигерию попросят ограничить добычу, но рано говорить о сокращении этими странами добычи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер