4854 просмотра
4854 просмотра

Казахстан в разы нарастил экспорт мяса баранины - МСХ

Казахстан намерен довести объем экспорта мяса до 70 тысяч тонн в год

Казахстан в разы нарастил экспорт мяса баранины - МСХ

Казахстан в разы нарастил экспорт мяса баранины - МСХ
В 2017 году Казахстан в разы увеличил экспорт мяса баранины, снизив при этом экспорт мяса птицы, сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.
"В пересчете на мясо экспорт по оперативным данным комитета ветеринарного контроля и надзора на 20 июля составил 5,3 тыс. тонн", - заявила вице-министр на брифинге в Астане в четверг.
По ее данным, на одну треть снижен экспорт мяса птицы "по причине введения ограничений по гриппу птиц со стороны Кыргызстана, которые были сняты 28 марта текущего года".
"Хотелось бы отметить тенденцию роста баранины. Так, на 20 июля объем экспорта составил 153 тонны, что в 4 раза больше аналогичного периода прошлого года. За 2016 год мы в целом экспортировали 306 тонн баранины", - сказала вице-министр.
При этом Исаева напомнила, что в июле были подписаны протоколы с Китаем и Ираном по экспорту баранины. "Соответственно, мы ожидаем роста экспорта к концу года за счет открытия новых рынков. 20 июля 18 тонн охлажденной ягнятины были отправлены в Иран из Западно-Казахстанской области во исполнение контракта, подписанного западной компанией "Батыс Марка Ламб" на 1,5 тыс. тонн", - добавила она.
Согласно программе развития агропромышленного комплекса, до 2021 года Казахстан намерен довести объем экспорта мяса до 70 тыс. тонн в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер