2560 просмотров
2560 просмотров

Цены на нефть упали, прервав восьмидневное ралли

Добыча нефти ОПЕК в июне выросла на 280 000 баррелей в сутки до 32,72 миллиона баррелей в сутки за счёт наращивания объёмов производства сырья в исключённых из глобального пакта Ливии и Нигерии

Цены на нефть упали, прервав восьмидневное ралли

Цены на нефть упали, прервав восьмидневное ралли

Цены на нефть немного снизились утром во вторник, прервав восьмидневное ралли, из-за опасений насчёт роста добычи сырья в США.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $49,54 (13:30 по Астане), просев на 0,28%.

Нефть марки WTI торгуется на уровне $46,98 (13:30 по Астане), просев на 0,19%.

По прогнозам аналитиков BMI Research, цены на североморскую смесь в среднем будут находиться у отметки в $54 за баррель во второй половине текущего года, а в 2018 году поднимутся до $55 за баррель. Цены на американский сорт в среднем составят $51 за баррель во втором полугодии 2017 года и $52 за баррель в 2018 году, добавили они.

Подогревает "медвежьи" настроения на рынке рост нефтедобычи в странах, не подписавших глобальный пакт о сокращении производства сырья, в том числе в США.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Добыча нефти ОПЕК в июне выросла на 280.000 баррелей в сутки до 32,72 миллиона баррелей в сутки за счёт наращивания объёмов производства сырья в исключённых из глобального пакта Ливии и Нигерии, показали расчёты Рейтер.

"Опасения насчёт сохраняющегося перенасыщения рынка остаются в силе", – сказал Сукрит Виджаякар из Trifecta.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер