2966 просмотров
2966 просмотров

Цены на нефть растут за счет снижения запасов в США

Запасы нефти в США существенно снизились на прошлой неделе

Цены на нефть растут за счет снижения запасов в США

Цены на нефть растут за счет снижения запасов в США
Цены на нефть выросли утром в среду за счёт превзошедшего прогнозы снижения запасов сырья в США и признаков замедления темпов роста добычи сланцев.
Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись до $50,62 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $48,41 за баррель.
Запасы нефти в США существенно снизились на прошлой неделе, сообщил Американский институт нефти (API) во вторник.
По данным API, запасы нефти уменьшились на 10,2 миллиона баррелей до 487 миллиона за неделю, завершившуюся 21 июля, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,6 миллиона баррелей.
В ходе предыдущей сессии поддержку котировкам оказало запланированное Саудовской Аравией сокращение экспорта в августе. Саудовская Аравия в августе снизит экспорт нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки в годовом сравнении до 6,6 миллиона баррелей в сутки, сказал в понедельник министр энергетики королевства Халид аль-Фалих.
Сейчас котировки на североморский нефтяной маркер торгуются выше отметки в $50 за баррель, а американский сорт подбирается к $49 за баррель, и некоторые аналитики опасаются, что такой уровень цен, если сохранится, может быть на руку сланцевым добытчикам в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер