4456 просмотров
4456 просмотров

Цены на нефть продолжают восстанавливаться после минимума

Во время утренней торговой сессии вторника на европейских рынках цены на нефть повысились

Цены на нефть продолжают восстанавливаться после минимума

Цены на нефть продолжают восстанавливаться после минимума
Во время утренней торговой сессии вторника на европейских рынках цены на нефть повысились, продолжая восстановление после минимума за десять месяцев, зафиксированного на прошлой неделе.
В 16:10 (Аст) августовские фьючерсы на нефть WTI повысились до $43,77 за баррель. На прошлой неделе цены на нефть WTI опускались до $42,05 — наименьшего значения с 11 августа.
Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в августе на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились до $46,53 за баррель, после снижения на прошлой неделе до $44,35 — наименьшего значения с 14 ноября.
В понедельник цены на нефть повысились, зафиксировав третью сессию роста подряд, несмотря на давление в связи с продолжающимся ростом добычи сланцевой нефти в США.
В то же время в США, по опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, число буровых установок увеличилось 23 неделю подряд, указывая на рост добычи в скором будущем.
Рост бурильной активности и добычи сланцевой нефти в США может свести на нет усилия ОПЕК и других производителей, направленные на поддержку цен на рынке.
В мае, в Вене, страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.
Американский институт нефти (API) должен опубликовать свой еженедельный отчет в 23:30 МСК вторника. Ожидается, что по данным еженедельного отчета Минэнерго США, который выйдет в среду, запасы нефти снизятся на 2,2 млн баррелей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер