1 просмотр

В январе 2017 года Казахстан выполнил принятые обязательства перед ОПЕК

Делегация Королевства Саудовской Аравии посетила Министерство энергетики РК

В январе 2017 года Казахстан выполнил принятые обязательства перед ОПЕК

В январе 2017 года Казахстан выполнил принятые обязательства перед ОПЕК
28 апреля 2017 года делегация Королевства Саудовской Аравии во главе с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов КСА Халедом Аль-Фалехом посетила Министерство энергетики РК, передает пресс-служба МЭ РК.
В составе делегации - руководители крупнейших саудовских компаний Saudi Aramco (Нефть и газ), Sabic (нефтегазохимия) и Maaden (горнорудная промышленность).
В ходе встречи стороны обсудили ряд договоренностей, достигнутых в рамках визита главы государства Нурсултана Назарбаева в Эр-Рияд в октябре 2016 года, а также - вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в области нефтехимии, атомной промышленности и возобновляемых источников энергии.
В частности, обсуждались вопросы развития сотрудничества двух стран в следующих направлениях: реализация совместных нефтегазохимических проектов; расширение сотрудничества в сфере атомной промышленности; изучение возможности взаимодействия по обеспечению ядерным топливом АЭС Саудовской Аравии, а также обмен опытом в области разработки урановых месторождений и технологий.
Также учитывая имеющийся потенциал Королевства Саудовской Аравии в области внедрения ВИЭ, стороны рассмотрят возможность сотрудничества в реализации совместных проектов и передачи опыта реализации проектов, а также эффективных систем поддержки отрасли ВИЭ.
Кроме того, в ходе встречи глава ведомства Канат Бозумбаев рассказал о том, что в январе т.г. Казахстан выполнил принятые обязательства перед ОПЕК. Добыча составила 1,673 тыс. баррелей в сутки, а за отчетный период январь-март 2017 года наблюдается незначительное превышение к ноябрю 2016 года. Вместе с тем, Казахстан предпринимает все усилия по выполнению принятых обязательств по итогам первого полугодия 2017 года.
Делегация Королевства Саудовской Аравии пробудет в Казахстане до 29 апреля т.г. В рамках рабочего визита также запланированы встречи саудовского министра с премьер-министром РК Бакытжаном Сагинтаевым, председателем правления АО «Астана Экспо-2017», министрами по инвестициям и развитию, оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер