4952 просмотра
4952 просмотра

Состоялась первая отгрузка кашаганской нефти на танкер NEW AMORGOS

Как сообщалось ранее, отгрузка кашаганской нефти на танкер в порту Новороссийска планировалась 22-23 февраля, однако была отложена из-за ухудшения погодных условий

Состоялась первая отгрузка кашаганской нефти на танкер NEW AMORGOS

Состоялась первая отгрузка кашаганской нефти на танкер NEW AMORGOS

28 февраля была отгружена первая партия Siberian Light в порту Новороссийска, поставленная по новому маршруту АО «КазТрансОйл», передает пресс-служба АО «КазТрансОйл».

Поставка данной партии нефти стартовала в январе 2017 года и производится впервые по новому маршруту - по нефтепроводу «Атырау – Самара», принадлежащему АО «КазТрансОйл», с сохранением качества сырья, и дальнейшей транспортировкой по системе ПАО «Транснефть» в общем потоке малосернистой сибирской легкой нефти до порта Новороссийска.

До этого времени по нефтепроводу «Атырау – Самара» первые партии кашаганской нефти поставлялись в смеси с другими сортами казахстанской нефти, которые далее транспортировались по системе ПАО «Транснефть» в смеси с российской Urals. При этом нетбэк поставок в потоке малосернистой сибирской легкой нефти, в сравнении с Urals, существенно выше, что значительно выгодней для отечественных нефтяных компаний и в целом – для Казахстана.

В будущем ожидается, что по новому маршруту, позволяющему транспортировать кашаганскую нефть с сохранением качества сырья, будет поставляться легкая нефть других казахстанских месторождений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер