2787 просмотров
2787 просмотров

Саудовская Аравия продолжит выполнять условия соглашения ОПЕК

В течение обоих месяцев Саудовская Аравия продолжала поставлять менее 10 млн баррелей в день

Саудовская Аравия продолжит выполнять условия соглашения ОПЕК

Саудовская Аравия продолжит выполнять условия соглашения ОПЕК
В интересах Саудовской Аравии продолжать выполнять условия соглашения ОПЕК, поскольку без этой сделки нефть будет ближе к уровням ниже $40 за баррель, чем $50 за баррель, передает Vestifinance.ru.
В ежемесячном отчете ОПЕК о нефтяном рынке публикуются два отдельных показателя. Первый - данные о производстве, непосредственно предоставляемые странами-членами. Второй - данные, собранные из шести независимых вторичных источников, в основном из статистических агентств и специализированных издателей информации о нефтяной промышленности.
Оба показателя достаточно стабильны в случае Саудовской Аравии со средним разрывом в 72 тыс баррелей в день в 2016 году, при этом максимальный разрыв составляет 102 тыс. баррелей в день.
Однако в январе этого года разрыв составлял 117 тыс. баррелей в день, когда данные вторичных источников превысили правительственные показатели на эту цифру. По словам Джона Кемпа, рыночного аналитика Reuters, в феврале было наоборот - данные правительства превысили вторичные источники на 214 тыс баррелей в день.
Это расхождение запутало рынки и привело к спекуляциям. Тем не менее, Саудовская Аравия поспешила дать разъяснение: "Разница между тем, что рынок наблюдает за производством, и фактическими уровнями предложения в любом конкретном месяце обусловлена ​​операционными факторами, на которые влияют корректировки в отношении запасов и другие месячные показатели", - сообщили представители Саудовской Аравии CNBC.
В заявлении, сделанном в Саудовской Аравии, говорится, что в январе объем добычи составлял всего 9,748 млн баррелей в день, фактическое предложение составило 9,99 млн баррелей в день, что стало возможным благодаря изъятию некоторых объемов энергоносителей из хранилищ. В феврале производство увеличилось до 10,11 млн баррелей в день, фактическое предложение составило лишь 9,90 млн баррелей в день - избыток нефти был отправлен на хранение.
В течение обоих месяцев Саудовская Аравия продолжала поставлять менее 10 млн баррелей в день. Однако Саудовская Аравия может использовать текущий период для восстановления истощающихся запасов нефти, которые в конце января 2017 года упали до 262 млн баррелей с 329 млн баррелей в октябре 2015 года.
На рынок влияет объем экспортируемой нефти. По этой причине рынки должны сосредоточиться на количестве поставляемой нефти, а не на количестве добытой нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер