4690 просмотров
4690 просмотров

Нефть марки Brent остается в цене ниже $51 за баррель

Нефть торгуется в небольшом плюсе

Нефть марки Brent остается в цене ниже $51 за баррель

Нефть марки Brent остается в цене ниже $51 за баррель
По состоянию на 16:00 (Астана) нефть марки Brent торговалась вблизи отметки 50,90 за баррель, а цена за баррель WTI составляла примерно $48,00.
Нефть торгуется в небольшом плюсе, однако проблема избытка мировых запасов продолжает оказывать давление на рынок.
Главными двигателями рынка остаются соблюдение договоренностей о сокращении производства крупными производителями, а также динамика запасов и производства в США.
Рынок получил некоторую поддержку от заявления Саудовской Аравии о том, что экспорт нефти из этой страны в США снизится в марте примерно на 300 тыс. баррелей в сутки по сравнению с февралем.
Сегодня внимание рынка привлекут данные Baker Hughes о буровой активности в США. Чем больше вышек вводят в эксплуатацию американские производители нефти, тем больше растет добыча в США, а это, в свою очередь, является серьезным препятствием для роста цен на нефть, так как мешает решению проблемы избытка предложения.
На этих выходных в Кувейте пройдет заседание комитета по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти. Ожидается, что решение о вероятном продлении договоренностей будет принято не раньше мая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер