3832 просмотра
3832 просмотра

Нефть показывает рост

Нефть марки Brent торгуется на уровне $55,85 за баррель, WTI - $53,83

Нефть показывает рост

Нефть показывает рост

Цены на нефть незначительно повысились, однако за прошлую неделю они снизились впервые за последние пять недель на фоне опасений, что рост производства и запасов в США перекроют усилия производителей по сокращению добычи и балансировке ситуации на глобальном рынке, передает Investing.com.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $55,85 за баррель (10:40 по Астане). Открытие - $55,91, предыдущее закрытие - $55,81.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $53,83 за баррель (10:40 по Астане). Открытие - $53,86, предыдущее закрытие - $53,78.

Сохраняется обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

Компания Baker Hughes сообщила вечером в пятницу, что количество буровых установок в США выросло за неделю на 6. Это стало пятой подряд неделей повышения числа буровых установок. Общее количество буровых установок достигло 597 — максимального уровня с ноября 2015 г.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США выросли за неделю на 9,5 млн баррелей, достигнув рекордного значения 518,0 млн баррелей.

Запасы бензина в США увеличились на 2,8 млн баррелей и также достигли рекордных 259,0 млн баррелей.

Два последних месяца цены на нефтяные фьючерсы колебались в узком диапазоне чуть ниже отметки $55 за баррель в связи с постоянной сменой настроений рынка на фоне новостей об увеличении запасов и восстановлении добычи сланцевой нефти в США с одной стороны и о снижении добычи основными производителями с другой.

Производители нефти добились серьезного снижения добычи на пути к устранению перепроизводства и поддержке цен в соответствии с первым более за чем десять лет соглашением между странами ОПЕК и вне ОПЕК.

Согласно последним данным, производство нефти в январе по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 890 тыс. баррелей в сутки до 32,14 млн баррелей в сутки. Эти данные показали, что соглашение о сокращении добычи выполнено основными производителями на уровне 90%.

На этой неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Отчеты выйдут на день позже обычного из-за празднования Президентского дня в понедельник.

Понедельник, 20 февраля

В понедельник рынки США будут закрыты в честь Президентского дня.

Среда, 22 февраля

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Четверг, 23 февраля

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 24 февраля

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер