23617 просмотров
23617 просмотров

Консорциум «НКОК» расширит производство на месторождении Кашаган

Проект расширения предусматривает капиталовложения, направленные на увеличение объема добычи на 80 тысяч баррелей в сутки

Консорциум «НКОК» расширит производство на месторождении Кашаган

Консорциум «НКОК» расширит производство на месторождении Кашаган

Международный консорциум «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.» получил разрешение от Правительства на расширение производства на морском месторождении Кашаган.

В консорциум «НКОК» входят КазМунайГаз, Eni, ExxonMobil, Inpex, Shell, Total и CNPC.

«Эксплуатационный цикл Этапа I проекта освоения месторождения Кашаган составляет десятки лет, и последующие этапы освоения в настоящий момент находятся на стадии планирования. Тем не менее, мы недавно получили одобрение Правительства Республики Казахстан на проведение подготовительных инженерно-технических работ в рамках проекта дальнейшего расширения производства на Этапе I освоения месторождения Кашаган», - сообщил управляющий директор консорциума «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.» Бруно Жарден.

Проект расширения производства в рамках Этапа 1, который называется «ЦК01», предусматривает капиталовложения, направленные на увеличение объема добычи на 80 тысяч баррелей в сутки в результате ввода дополнительных мощностей по компримированию и закачке сырого газа на морском комплексе в Каспийском море.

Одобрение Правительства позволяет «НКОК» начать подготовительные инженерно-технические работы в 2017 году и разработку планов дальнейших инженерно-технических работ на 2018 год. После завершения данного проекта объем добычи на Этапе 1 может достигнуть целевого уровня 450 тысяч баррелей в сутки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер