5210 просмотров
5210 просмотров

Казахстан посетил глава департамента туризма эмирата Рас аль Хайм ОАЭ

Гость рассказал изданию «Къ» о целях своего визита и о перспективах казахстанского туризма

Казахстан посетил глава департамента туризма эмирата Рас аль Хайм ОАЭ

Казахстан посетил глава департамента туризма эмирата Рас аль Хайм ОАЭ

Казахстан посетил генеральный директор департамента туризма эмирата Рас аль Хайм Хайтам Маттар. Гость рассказал изданию «Къ» о целях своего визита и о перспективах казахстанского туризма.

Казахстан с официальным визитом посетил генеральный директор департамента туризма Рас аль Хайм Объединенных Арабских Эмиратов Хайтам Маттар. По словам собеседника «Къ», Казахстан может предложить самые различные виды туризма для своих гостей.

«В 2016 году в нашем эмирате открылся горный парк Via Forrata, а в этом году мы планируем запустить самую длинную в мире канатную дорогу. Я думаю, Казахстан мог бы предложить нечто подобное в горах или близлежащих регионах», - говорит Хайтам Маттар.

«Казахстан и эмират Рас аль Хайм имеют много общего. Я знаю, что в Казахстане очень развит именно внутренний туризм, ведь с января по сентябрь прошлого года в стране насчиталось 2,6 млн внутренних туристов. Особенно хотелось бы отметить Астану, как динамично растущий регион, и Алматы с его популярной курортной зоной Шимбулак», - продолжает Хайтам Маттар.

По словам диретора департамента, в 2016 году эмират уже начал свое сотрудничество с казахстанскими туристическими компаниями Казюнион и Компас тур. Сейчас собеседник «Къ» планирует посетить страны СНГ для того чтобы люди больше узнали об эмирате. По его словам, с каждым годом растет количество казахстанских туристов в Рас аль Хайме. «За 2016 год эта цифра выросла на 205%. И, я думаю, это еще не предел».

«Казахстан очень перспективен в туристической отрасли, - продолжает Хайтам Маттар. – Я думаю, стране стоит сконцентрироваться именно на внутреннем туризме. И наш эмират готов поделиться своим опытом, как сделать внутренний туризм в стране еще более популярным».

«В этом году наши страны отмечают 25-летие дипломатических отношений между Казахстаном и ОАЭ. Все эти годы ваша страна была эффективным партнером Эмиратов. Меморандум, подписанный между Министерством по инвестициям и развитию РК и Министерством экономики ОАЭ нацелен на кооперацию в развитии туризма наших стран», - добавил собеседник «Къ».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo