4834 просмотра
4834 просмотра

Цены на нефть растут

Нефть марки Brent торгуется на уровне $56,63, WTI - $53,80

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

Цены выросли на позитивных настроениях трейдеров, которые поверили сигналам о снижении глобальной добычи в соответствии с соглашением между основными производителями нефти, передает Investing.com.

Однако повышение цен на нефть за неделю оказалось незначительным из-за опасений о дальнейшем увеличении производства нефти в США,

Нефть марки Brent торгуется на уровне $56,63 за баррель (10:45 по Астане). Открытие - $56,72, предыдущее закрытие - $56,7.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $53,80 за баррель (10:45 по Астане). Открытие - $53,79, предыдущее закрытие - $53,86.

ОПЕК сообщила о том, что уровень сокращения добычи нефти согласно ноябрьскому соглашению достигнут более чем на 90%. Это хорошее начало для выполнения первого договора по сокращению производства нефти за последние восемь лет.

За последний месяц поставки нефти из 11 стран ОПЕК, которые подписали соглашение, упали до 29,92 млн баррелей в сутки. Это свидетельствует о выполнении условий договора на 92%, что значительно выше 60% выполнения на первом этапе аналогичного соглашения по сокращению добычи, которое было подписано в 2009 году.

1 января 2017 года вступило в силу соглашение сроком на шесть месяцев, заключенное в ноябре 2016 г. между странами ОПЕК и другими странами-производителями нефти (в том числе Россией), об общем снижении добычи нефти почти на 1,8 млн баррелей в сутки до 35,2 млн баррелей в сутки.

Если условия соглашения будут соблюдаться, то мировые поставки нефти сократятся приблизительно на 2%.

В понедельник ОПЕК должна опубликовать первую оценку по объемам добычи нефти в январе в своем ежемесячном отчете.

В прошлом месяце цены на нефтяные фьючерсы колебались в узком диапазоне вблизи отметки $55 за баррель в связи с постоянной сменой настроений рынка на фоне новостей о восстановлении добычи сланцевой нефти в США с одной стороны и о снижении добычи основными производителями с другой.

Компания Baker Hughes сообщила вечером в пятницу, что количество буровых установок в США выросло за неделю на 8. Это стало четырнадцатым повышением числа буровых установок за последние 15 недель.

Общее количество буровых установок достигло 591 — максимального уровня с ноября 2015 г.

Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

На следующей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Инвесторы будут следить за месячным отчетом ОПЕК, который выйдет в понедельник, чтобы определить уровень спроса и предложения на глобальном рынке.

Трейдеры также продолжат внимательно отслеживать комментарии основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи в этом году.

Понедельник, 13 февраля

Организация ОПЕК опубликует ежемесячный отчет о состоянии рынка нефти.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) выпустит свой ежемесячный отчет о добыче нефти и газа на месторождениях США.

Вторник, 14 февраля

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 15 февраля

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 16 февраля

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 17 февраля

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер