6550 просмотров
6550 просмотров

Добыча нефти Саудовской Аравии упала ниже 10 млн баррелей

Саудовская Аравия сократила объемы добываемой нефти до уровня ниже 10 млн баррелей в сутки

Добыча нефти Саудовской Аравии упала ниже 10 млн баррелей

Добыча нефти Саудовской Аравии упала ниже 10 млн баррелей

Власти ближневосточного королевства сообщили о более существенном сокращении объемов добываемой нефти, чем было запланировано в рамках договоренностей ОПЕК и не входящих в организацию государств, вступивших в силу в 2017 году, передают Вести.

Саудовская Аравия сократила объемы добываемой нефти до уровня ниже 10 млн баррелей в сутки. Об этом в четверг, 12 января, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих на форуме возобновляемых источников энергии в Абу-Даби.

Чиновник отметил, что Саудовская Аравия "готова пойти на большее" сокращение добычи, чем было запланировано, чтобы показать серьезность принимаемых мер. В рамках заключенного соглашения в ОПЕК Саудовская Аравия взяла на себя обязательство снизить добычу на 486 тыс. б/c до 10,058 млн б/c.

Министр также заявил о том, что Саудовская Аравия будет выступать за продление соглашения по сокращению объемов добычи. Вступившие с 1 января 2017 г. в силу договоренности были приняты странами ОПЕК, а также ведущими экспортерами нефти с первоначальным сроком действия до конца первой половины 2017 г. с возможностью продления соглашения в дальнейшем.

Добыча нефти в Саудовской Аравии ранее опускалась ниже 10 млн б/c в 2015 г. В начале января этого года госкомпания Saudi Aramco уже предупредила ряд покупателей в Азии о дальнейшем снижении поставок нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер