4480 просмотров
4480 просмотров

Цены на нефть выросли

Нефть марки Brent торгуется на уровне $55,45 за баррель, WTI - $53,14

Цены на нефть выросли

Цены на нефть выросли

Цены выросли на последних позитивных настроениях трейдеров, которые поверили сигналам о снижении глобальной добычи в соответствии с соглашением между основными производителями нефти, сообщает Investing.com.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $55,45 за баррель (10:30 по Астане). Открытие - $55,54, предыдущее закрытие - $55,49.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $53,14 за баррель (10:30 по Астане). Открытие - $53,33, предыдущее закрытие - $53,22.

Цены на нефть резко повысились в пятницу после выступления министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха на мировом экономическом форуме в Давосе. Он заявил, что добыча уже снизилась на 1,5 млн баррелей в сутки из запланированного общего сокращения добычи 1,8 млн баррелей в сутки, о котором договорись основные производители нефти.

Этот комментарий подлил масла в огонь после других сигналов о стабилизации мирового рынка нефти.

Однако после резкого роста в пятницу цены отошли от максимумов торговой сессии на фоне новых сведений о количестве буровых установок в США,

Согласно информации нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes за прошлую неделю число буровых установок в США подскочило на 29 до 551. Это стало наибольшим приростом буровых установок после начала постепенного восстановления их числа в июне. Теперь это число достигло максимального уровня за последние 14 месяцев.

Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

В опубликованном на этой неделе ежемесячном отчете МЭА указано, что в декабре производство нефти в странах ОПЕК снизилось на 320 тыс. баррелей в сутки до 33,09 млн баррелей в сутки.

На следующей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Трейдеры также продолжат внимательно следить за комментариями основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи в этом году.

Вторник, 24 января

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 25 января

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 26 января

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 27 января

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер