4363 просмотра
4363 просмотра

Цены на нефть дорожают

Нефть марки Brent торгуется на уровне $55,35 за баррель, WTI - $53,05

Цены на нефть дорожают

Цены на нефть дорожают

Цены на нефть снижаются. Инвесторы ожидают выхода статистических данных по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США, сообщает Investing.com.

Цены на нефть повысились на новых сообщениях относительно того, что основные производители выполнят свои обязательства по снижению добычи.

В понедельник министр энергетики Ирака заявил, что большинство компаний, занимающихся добычей нефти на территории его страны, согласились на снижение добычи в соответствии с соглашением, достигнутым между странами ОПЕК и странами вне ОПЕК с целью сбалансировать рынок.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $55,35 за баррель (10:30 по Астане). Открытие - $55,2, предыдущее закрытие - $55,44.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $53,05 за баррель (10:30 по Астане). Открытие - $52,96, предыдущее закрытие - $53,18.

Однако рост цен был ограничен из-за вероятного увеличения производства сланцевой нефти в США.

Согласно данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes за прошлую неделю число буровых установок в США увеличилось на 29 до 551.

Число буровых установок увеличилось более чем на 6% с середины 2016 г., возвращаясь на уровень конца 2014 г., когда значительные объемы добычи американской сланцевой нефти привели к коллапсу цен на рынке.

Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер