4620 просмотров
4620 просмотров

США сохранили за собой первое место в списке стран-экспортеров военной продукции

Несмотря на напряженность в мире и террористическую угрозу, объемы торговли оружием по всему миру упали на $9 млрд

США сохранили за собой первое место в списке стран-экспортеров военной продукции

США сохранили за собой первое место в списке стран-экспортеров военной продукции

Согласно докладу исследовательской службы конгресса США, американские компании в 2015 году подписали контракты по продаже оружия на сумму порядка $40 млрд, тем самым США оставили за собой первое место в списке стран-экспортеров военной продукции.

Отмечается, что половина из всех подписанных контрактов на рынке вооружений принадлежит США, серьезно оторвавшиеся от своего ближайшего преследователя — Франции, которой удалось продать вооружения на сумму порядка $15 млрд.

Крупнейшими покупателями вооружений в 2015 году стали Катар, подписавший контракты на сумму более $17 млрд, Египет с $12 млрд и Саудовская Аравия, которая приобрела продукции военного назначения на сумму $8 млрд.

Несмотря на напряженность в мире и террористическую угрозу, объемы торговли оружием по всему миру упали на $9 млрд — с $89 в 2014 году до $80 млрд в 2015, пишет New York Times. При этом, как отмечает газета, Франции и США удалось увеличить продажу вооружений в 2015 году, а выручка этих стран увеличилась на $9 и $4 млрд соответственно.

Доходы России в 2015 году от продажи оружия в целом остались на уровне 2014 года — наблюдается незначительное снижение с $11,2 до $11,1 млрд. Внимание РФ было сосредоточено странах Латинской Америки. Выручка Китая в 2015 году составила $6 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city