1 просмотр

Нефть дорожает в ожидании встречи ОПЕК в Вене

Стоимость Brent превысила $55 за баррель впервые с июля 2015 года

Нефть дорожает в ожидании встречи ОПЕК в Вене

Нефть дорожает в ожидании встречи ОПЕК в Вене

Цены на нефть ускорили рост и достигли 16-месячных максимумов, в то время как ОПЕК готовится провести встречу с производителями, не входящими в картель, в целях обеспечения дополнительного сокращения производства, передают Вести сос ссылкой на Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent выросла - до $55 за баррель. Стоимость Brent превысила $55 за баррель впервые с июля 2015 года.

Члены ОПЕК проведут встречу с производителями, не входящими в организацию, 10 декабря в Вене, чтобы завершить заключение сделки о сокращении добычи нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой источники, знакомые с ситуацией.

На заседании 30 ноября в Вене страны ОПЕК договорились снизить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) до 32,5 млн б/c, чтобы решить проблему избытка на рынке нефти и подтолкнуть цены вверх. Соглашение вступает в силу с 1 января 2017 г.

Картель рассчитывает, что производители вне ОПЕК присоединятся к соглашению и снизят добычу на 600 тыс. б/с. Россия сообщила, что сократит производство нефти на 300 тыс. б/с.

Ранее сообщалось, что соглашение ОПЕК со странами вне картеля может быть оформлено на встрече в Дохе 9 декабря. Затем появилась информация, что встреча пройдет 10 декабря в Москве.

Сделка может сбалансировать рынок, но "мы склонны жульничать", сказал бывший министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими на мероприятии в Вашингтоне.

"Есть определенная доля ясности по поводу того, как отдельные страны-члены ОПЕК отреагируют на недавнее решение группы, - отмечается в сообщении компании JBC Energy GmbH. - Однако этого нельзя сказать о России, и тем более о других производителях вне ОПЕК", таких как Оман. Кроме того, США могут вновь увеличить добычу в следующем году, говорится в сообщении.

Число нефтяных буровых в США на позапрошлой неделе увеличилось на 3 единицы - до 477, свидетельствуют данные Baker Hughes, опубликованные в пятницу. Таким образом, с мая число буровых выросло на 161 единицу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city