3630 просмотров
3630 просмотров

Нефть держится выше $51 за баррель

Нефть марки Brent торгуется на уровне $53,95 за баррель, WTI - $51,16

Нефть держится выше $51 за баррель

Нефть держится выше $51 за баррель

Цены на нефть держатся выше уровня $51 за баррель после того, как в среду Организация стран-экспортеров нефти подписала соглашение по сокращению производства впервые за последние восемь лет, сообщает Investing.com.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $53,95 за баррель (10:40 по Астане). Открытие - $54,22, предыдущее закрытие - $54,46.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $51,16 за баррель (10:40 по Астане). Открытие - $51,49, предыдущее закрытие - $51,68.

Цены на нефть выросли после того, как страны ОПЕК впервые с 2008 года договорились об ограничении добычи с целью сократить перепроизводство, вследствие которого цены обвалились более чем в два раза с середины 2014 года.

С января 2017 года объемы производства нефти уменьшатся на 1,2 млн баррелей в сутки, а соглашение будет пересмотрено через шесть месяцев и, возможно, продлено еще на шесть месяцев.

Картель ответственен за треть мирового объема добычи нефти - 33,6 млн баррелей в сутки.

Соглашение также предполагает согласованные действия с не входящими в ОПЕК странами, которые, как ожидается, сократят свое производство на 600 000 баррелей в сутки.

Россия заявила, что намерена сократить производство на 300 000 баррелей в день.

Но аналитики сообщают, что сокращение добычи одними производителями, вероятно, приведет к увеличению объемов других, к примеру, производителей сланцевой нефти в США.

Аналитики также сомневаются в тщательном выполнении условий соглашения ОПЕК, поскольку картель не имеет никаких полномочий, чтобы заставить нефтедобытчиков их соблюдать.

На будущей неделе рынки сосредоточат свое внимание на реализации и эффективности соглашения, принятого ОПЕК. Также рынки будут отслеживать данные по запасам в США, публикуемые во вторник и среду, в поиске свежих указаний на предложение и спрос на нефть.

Список значимых событий, которые могут повлиять на рынки:

Вторник, 6 декабря

Американский институт нефти опубликует еженедельный отчет по запасам нефти в США.

Среда, 7 декабря

Управление энергетической информацией США опубликует еженедельные данные о запасах нефти и бензина.

Пятница, 9 декабря

Baker Hughes выпустит еженедельные данные по количеству активных буровых установок в США.

Суббота, 10 декабря

В Вене ОПЕК проведет встречу с не входящими в картель производителями, в ходе которой будут согласованы все детали соглашения по сокращению добычи нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city