3680 просмотров
3680 просмотров

Казахстанская делегация приняла участие в конференции МАГАТЭ

Работа Конференции по ядерной безопасности продлится до 9 декабря

Казахстанская делегация приняла участие в конференции МАГАТЭ

Казахстанская делегация приняла участие в конференции МАГАТЭ

В Вене начала свою работу Международная конференция по ядерной безопасности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Это вторая Конференция по вопросам ядерной безопасности, проводимая МАГАТЭ каждые три года. В мероприятии принимают участие делегации 168 государств-членов Агентства, включая 50 делегаций на министерском уровне.

Казахстанскую делегацию, в которую вошли представители Министерства энергетики и Национального ядерного центра, возглавил постоянный представитель Казахстана при международных организациях в Вене, посол Кайрат Сарыбай.

Конференция началась с пленарного заседания министерского сегмента и будет продолжена научными и техническими сессиями по различным тематикам, связанным с вопросами обеспечения ядерной безопасности.

Главным событием в рамках Пленарного заседания министерского сегмента станет проведение общей дискуссии и принятие Министерской декларации.

В заявлении главы казахстанской делегации отражены достижения нашей страны в области нераспространения ядерного оружия, эффективное сотрудничество между Казахстаном и МАГАТЭ в сфере укрепления физической ядерной безопасности. Внимание участников Конференции было привлечено к инициативам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученным на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и получивших свое продолжение в Манифесте «Мир. ХХI век», распространенном в качестве документа ООН. Участники мероприятия были также проинформированы о ходе реализации проекта Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ в Казахстане, который планируется запустить во второй половине 2017 года.

Работа Конференции по ядерной безопасности продлится до 9 декабря.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city