3699 просмотров
3699 просмотров

В России начались торги фьючерсами на нефть Urals

На первом этапе запущен трехмесячный контракт на Urals, первая поставка нефти произойдет в марте

В России начались торги фьючерсами на нефть Urals

В России начались торги фьючерсами на нефть Urals

На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже начались торги поставочным фьючерсом на российскую нефть сорта Urals, сообщают Вести.

Эксперты расценивают данное событие как первый шаг на пути появления у России собственного ценового ориентира (бенчмарка) на нефтяном рынке.

На первом этапе запущен трехмесячный контракт на Urals, первая поставка нефти произойдет в марте. Поставки нефти по данному контракту планируется осуществлять из порта Приморск (Ленинградская область) на условиях FOB (доставка к борту судна за счет продавца). Размер одного условного контракта – 1 тыс. баррелей. Минимальная поставочная партия (танкер) пока составляет 720 контрактов, т. е. 720 тыс. баррелей.

Решение о запуске открытых биржевых торгов для формирования прямой котировки на экспортную нефть России было принято президентской комиссией по вопросам развития топливно-энергетического комплекса РФ.

В конце июля 2016 г. глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал о том, что торги фьючерсами на Urals начнутся к концу этого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city