3443 просмотра
3443 просмотра

ОПЕК боится выхода России из соглашения

Если Россия и другие не входящие в ОПЕК производители выступят против снижения добычи, Саудовская Аравия может пересмотреть вопрос продвижения этого плана

ОПЕК боится выхода России из соглашения

ОПЕК боится выхода России из соглашения

В течение нескольких месяцев Россия заявляла, что в случае достижения соглашения о добычи нефти предпочтет заморозить производство, а не сокращать его. Сейчас ОПЕК начинает осознавать, что Москва займет именно такую позицию, пишет Bloomberg.

В то время как Россия говорила о замораживании добычи, Саудовская Аравия и ее союзники негласно ожидали, что если ОПЕК договорится о снижении добычи, Москва последует примеру членов картеля, сообщили агентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

Несколько членов ОПЕК настаивают на том, что Россия должна сократить поставки для успешной реализации сделки. За неделю до встречи министров стран ОПЕК в Вене эта перспектива кажется все менее вероятной.

Противоречия, вероятно, возникнут 28 ноября на переговорах ОПЕК с не входящими в картель странами. Результат этой встречи может оказаться решающим для финального соглашения.
Россия, Азербайджан и Мексика примут участие в переговорах, отмечают источники. Представители других стран, включая Оман, которые присутствовали на предыдущих встречах, на этот раз не будут участвовать в переговорах.

Если Россия и другие не входящие в ОПЕК производители выступят против снижения добычи, Саудовская Аравия может пересмотреть вопрос продвижения этого плана.
Министр энергетики РФ Александр Новак в среду заявил, что делегация планирует встретиться с Саудовской Аравией и другими членами группы в понедельник. Однако, по его словам, слишком рано говорить об участии России в официальном заседании ОПЕК 30 ноября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city