5204 просмотра
5204 просмотра

Нефть дорожает на волатильных торгах в ожидании встречи ОПЕК

Трейдеры говорят о нервозности на рынках и о возможности резких колебаний цен в зависимости от хода встречи ОПЕК в Вене

Нефть дорожает на волатильных торгах в ожидании встречи ОПЕК

Нефть дорожает на волатильных торгах в ожидании встречи ОПЕК

Нефтяные рынки укрепились на беспокойных торгах среды в преддверии встречи ОПЕК, на которой члены картеля попытаются договориться о сокращении добычи нефти ради уменьшения избытка предложения, из-за которого цены снизились более чем вдвое с 2014 года.

Трейдеры говорят о нервозности на рынках и о возможности резких колебаний цен в зависимости от хода встречи ОПЕК в Вене.

Нефть подешевела почти на 4% в ходе предыдущих торгов из-за разногласий между Саудовской Аравией, Ираном и Ираком относительно деталей запланированного сокращения добычи.

Несмотря на споры, многие аналитики всё ещё ожидают определённого соглашения.

Аналитики Goldman Sachs, Barclays и ANZ прогнозируют, что цены быстро вырастут выше $50 за баррель в случае соглашения стран ОПЕК. В отсутствие сделки, согласно консенсус-прогнозу, цены могут приблизиться к $40 за баррель.

Иран и Ирак сопротивляются давлению Саудовской Аравии, не желая сокращать добычу нефти, что усложняет попытки участников ОПЕК прийти к соглашению об ограничении мировой добычи чёрного золота на встрече в среду.

Страны картеля, на которые приходится треть мировой добычи нефти, договорились в сентябре ограничить добычу на уровне 32,5-33,0 миллиона баррелей в сутки ради поддержки цен. На сегодняшний день объем производства ОПЕК составляет 33,24 миллиона баррелей в сутки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city