3234 просмотра
3234 просмотра

Мировые цены на нефть растут

Нефть марки Brent повысилась в цене на 0,68 процента до $48,94 за баррель

Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть растут

Цены на нефть отступили от месячных минимумов на утренних торгах во вторник в Азии, после того как страны ОПЕК согласовали долгосрочную стратегию развития картеля, что было воспринято рынками как движение в сторону договора о сокращении добычи, сообщает Investing.com.

Однако рост котировок был ограничен из-за сохраняющихся признаков рекордного производства нефти в странах, входящих в ОПЕК.

К 11:35 по Астане фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 0,68 процента до $48,94 за баррель, открытие - $48,58. Предыдущее закрытие - $48,61.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к 11:35 по Астане торговались около отметки $47,04 за баррель, выше на $0,38. Открытие -$ 46,8. Предыдущее закрытие - $46,86.

Члены ОПЕК в понедельник одобрили документ с изложением долгосрочной стратегии развития картеля, что может говорить о постепенном сглаживании разногласий внутри организации, касающихся уровней добычи и, как следствие, цен на нефть.

В понедельник нефть подешевела более чем на $1 из-за пессимизма рынка на фоне субботней встречи стран ОПЕК и не входящих в нее производителей, единственным результатом которой стало решение встретиться снова до саммита картеля 30 ноября.

Добыча нефти ОПЕК в октябре могла достичь рекордного уровня, поднявшись до 33,82 миллиона баррелей в сутки на фоне частичного восстановления производства в Нигерии и Ливии и увеличения экспорта в Ираке, свидетельствуют данные исследования Рейтер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city