20082 просмотра
20082 просмотра

В 2017 году в Казахстане примут кодекс о недропользовании

Новый кодекс предусматривает упростить предоставление права недропользователей, расширить международное сотрудничество, обеспечить приток инвестиций для разведки новых месторождений нефти и газа

В 2017 году в Казахстане примут кодекс о недропользовании

В 2017 году в Казахстане примут кодекс о недропользовании

Вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на конференции KIOGE «Нефть и газ» сообщил о том, что правительством планируется поэтапное внедрение международной системы учета запаса полезных ископаемых. По итогам в 2017 году будут выработаны конкретные законодательные предложения. Международная система учета запасов планируется к внедрению в 2018 году.

«Для создания благоприятного инвестиционного климата нашим министерством ведется работа по совершенствованию законодательства в нефтегазовой отрасли. Основной принцип - это приведение национального законодательства к мировым стандартам. Так, одним из главных направлений является работа над новым кодексом по недрам», - сказал Магзум Мирзагалиев.

По его словам, кодекс предусматривает упростить предоставление права недропользователей, расширить международное сотрудничество, обеспечить приток инвестиций для разведки новых месторождений нефти и газа.

«Основные направления реформирования кодекса - это внедрение механизмов стимулирования частных инвестиций в недрогеологоразведку, обеспечение предсказуемости и стабильности регулирования отрасли, максимальное упрощение и сокращение процедур срока взаимодействия с регулирующими органами, то есть устранение административных барьеров. Принятие кодекса планируется во втором полугодии следующего года», - проинформировал вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер