9952 просмотра
9952 просмотра

С 2015 по 2030 годы Казахстан может увеличить добычу нефти на 60%

Кроме того, к 2025 году 75% доли общей добычи нефти и газа в стране придется на три крупнейших казахстанских проекта - Тенгизшевройл, Кашаган и Карачаганак

С 2015 по 2030 годы Казахстан может увеличить добычу нефти на 60%

С 2015 по 2030 годы Казахстан может увеличить добычу нефти на 60%

В рамках выставки KIOGE 2016 «Нефть и Газ» было озвучено, что с 2015 по 2030 годы Казахстан может увеличить добычу нефти на 60% - до 2,7 млн баррелей в день. Это выведет страну в лидеры среди топ производителей нефти в мире в части текущей добычи.

Кроме того, к 2025 году 75% доли общей добычи нефти и газа в стране придется на три крупнейших казахстанских проекта - Тенгизшевройл, Кашаган и Карачаганак.

Участников конференции поприветствовал Магзум Мирзагалиев, вице-министр энергетики РК, а также представители профильных нефтегазовых предприятий и ассоциаций: Союз нефтесервисных компаний Казахстана «KazService», АО «НК «КазМунайГаз», Казахстанское общество нефтяников - геологов и др.

Ерлан Аукенов, заместитель акима г. Алматы выразил уверенность, что стартовавшая выставка будет способствовать улучшению инвестиционной активности, созданию новых производств и продвижению отечественной продукции.

В рамках выставки KIOGE 2016 были подписаны меморандумы между Союзом нефтесервисных компаний Казахстана «KazService» и Автономным кластерным фондом «Парк инновационных технологий», АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» и Автономным кластерным фондом «Парк инновационных технологий».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер