3275 просмотров
3275 просмотров

ОПЕК предлагает снизить добычу нефти на 4%

В ОПЕК настаивают на том, что на снижение добычи должны согласиться все участники переговоров за исключением Ливии, Нигерии и Ирана

ОПЕК предлагает снизить добычу нефти на 4%

ОПЕК предлагает снизить добычу нефти на 4%

Саудовская Аравия и ряд других стран ОПЕК сообщили российской делегации о готовности сократить объемы нефтедобычи на 4%, сообщает агентство Reuters.

Как сообщается, на встрече в Эр-Рияде при закрытых дверях в воскресенье, 23 октября, представители ОПЕК предложили России также согласиться на снижение добычи нефти на 4%.

Однако глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил о том, что Россия выступает за заморозку объемов добычи на текущих уровнях, а не за их сокращение.

По данным источников Reuters, предложение о коллективном сокращении добычи нефти ведущими мировыми производителями нефти на 4% будет официально обсуждаться на предстоящей встрече в Вене 28–29 октября.

В ОПЕК настаивают на том, что на снижение добычи должны согласиться все участники переговоров за исключением Ливии, Нигерии и Ирана. Для этих стран, по заявлению нескольких источников Reuters в ОПЕК, должно быть сделано исключение, так как их нефтедобыча пострадала из-за войн и санкций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city