3544 просмотра
3544 просмотра

Нефть падает в цене

Нефть марки Brent торгуется на уровне $51,31, WTI - $50,46

Нефть падает в цене

Нефть падает в цене

Усиление доллара ударило по спросу на нефть, также инвесторы оценивают вероятность, что члены ОПЕК и Россия выработают окончательный и осуществимый план по сокращению объемов производства, сообщает Investing.com.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $51,31 за баррель (10:40 по Астане). Открытие - $51,42, предыдущее закрытие - $51,46.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $50,46 за баррель (10:40 по Астане). Открытие - $50,45, предыдущее закрытие - $50,52.

Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

Вчера американская нефть упала в цене, после того как Ирак попросил освободить его от участия в соглашении по замораживанию объемов производства, разрабатываемом Организацией стран-экспортеров нефти.

ОПЕК соберется 30 ноября, чтобы обсудить подробности соглашения по замораживанию мирового объем производства. Ирак занимает в ОПЕК второе место по объемам производства после Саудовской Аравии. Россия также заявила, что поддержит соглашение и сейчас прорабатывает с ОПЕК условия замораживания своего объема добычи.

В ходе переговоров в Алжире в прошлом месяце ОПЕК договорилась сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день.

Тем не менее, рыночные аналитики сомневаются в перспективах соглашения из-за неопределенности по поводу того, как оно будет внедряться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city