5411 просмотров
5411 просмотров

На Аляске обнаружены крупные запасы нефти

По предварительным данным, месторождение содержит 1,8-2,4 миллиарда баррелей нефти

На Аляске обнаружены крупные запасы нефти

На Аляске обнаружены крупные запасы нефти

На Аляске обнаружены крупные запасы нефти, которые смогут обеспечить добычу 200 тысяч баррелей топлива в сутки, передает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Залежи находятся в 480 километрах от Северного полярного круга. По предварительным данным, месторождение содержит 1,8-2,4 млрд баррелей нефти.

Caelus Energy, поддерживаемая фондом Apollo Global Management, планирует построить трубопровод длиной 200 километров стоимостью 800 млн долларов. «Будет нелегко, но у нас были подобные проекты», — отметил генеральный директор компании Джеймс Массельман.

Если оценки месторождения окажутся верными, то речь идет о значительно большем открытии, чем обнаружение компанией Exxon крупного месторождения углеводородов у берегов Гайаны в Южной Америке в 2015 году, отмечает РИА Новости. Губернатор Аляски Билл Уокер заявил, что обнаружение запасов подчеркивает важность дальнейшего изучения Арктики.

В мае 2016 года стало известно, что крупные нефтяные компании, в том числе Royal Dutch Shell, ConocoPhillips и Statoil, отказались от лицензий правительства США на бурение разведочных скважин в Арктике. Игроки вернули почти 80 процентов всех прав, приобретенных на аукционе правительства США в 2008 году за 2,5 млрд долларов. Как отмечалось, это стало ударом для представителей власти на Аляске, которая получает большую часть своих доходов от разработки нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер