1 просмотр

Минэнерго РК: Кашаган рентабелен при любой цене на нефть

В настоящее время на месторождении ведутся пусконаладочные работы

Минэнерго РК: Кашаган рентабелен при любой цене на нефть

Минэнерго РК: Кашаган рентабелен при любой цене на нефть

В рамках 24-й казахстанской международной конференции «Нефть и газ» KIOGE 2016 вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев сообщил, что месторождение Кашаган рентабельно для Казахстана при любой цене на нефть.

«Что касается рентабельности, для государства этот проект в любом случае рентабельный, потому что, понятно, мы будем получать роялти, налоги. Поэтому для государства рентабельно при любой цене на нефть», - сказал вице-министр.

Также он добавил, что «где-то в третьей декаде октября мы ожидаем выйти на уровень коммерческой добычи, это порядка 75 тыс. баррелей в сутки, и в дальнейшем эту цифру будем наращивать». В настоящее время на месторождении ведутся пусконаладочные работы.

Справка

Кашаган - первое морское нефтегазовое месторождение в казахстанском секторе Каспийского моря, а также крупнейший международный инвестиционный проект в стране.

Акционерами NCOC, оператора Кашагана являются AgipCaspian Sea B.V. (16,81%), ExxonMobil Kazakhstan Inc. (16,81%), KMG Kashagan B.V. (8,44%), АО «ФНБ «Самрук-Казына» (8,44%), Inpex NorthCaspian Sea Ltd. (7,56%), Shell Kazakhstan Development B.V. (16,81%), Total EP Kazakhstan (16,81%) и CNPC Kazakhstan B.V. (8,33%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер