4702 просмотра
4702 просмотра

Куандык Бишимбаев рассказал о ситуации в отраслях экономики РК по итогам 9 месяцев 2016 года

Министр сообщил, что за 9 месяцев текущего года в Казахстане наблюдается положительная динамика в строительстве, сельском хозяйстве, транспортной сфере и обрабатывающей промышленности

Куандык Бишимбаев рассказал о ситуации в отраслях экономики РК по итогам 9 месяцев 2016 года

Куандык Бишимбаев рассказал о ситуации в отраслях экономики РК по итогам 9 месяцев 2016 года

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе заседания Правительства под председательством премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева рассказал о текущей ситуации в отраслях экономики РК по итогам 9 месяцев текущего года, сообщает сайт Премьер-Министра.

Министр сообщил, что за 9 месяцев текущего года в Казахстане наблюдается положительная динамика в строительстве, сельском хозяйстве, транспортной сфере и обрабатывающей промышленности. Также выросло производство продуктов питания, текстильных изделий и фармацевтической продукции.

Он также отметил, что наиболее высокие темпы роста промышленности отмечаются в Карагандинской, Южно-Казахстанской и Акмолинской областях.

«Рост валовой продукции сельского хозяйства составил почти 5% за счет увеличения производства продукции растениеводства на 7%. Выпуск продукции животноводства вырос на 2,5%. По состоянию на 11 октября намолочено 23,2 млн тонн зерна при урожайности 15,2 ц/га, что почти на 2,4 ц/га выше уровня прошлого года. Объем строительных работ увеличился на 6,9% за счет увеличения жилищного строительства. За январь – сентябрь текущего года ввод в эксплуатацию жилых домов возрос на 13,6% за счет значительного увеличения темпов ввода жилья в Павлодарской, Акмолинской, Актюбинской и Кызылординской областях и городе Астане», – доложил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city