5537 просмотров
5537 просмотров

Казахстан и Россия построят транспортно-разгрузочный комплекс

Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что стороны могут войти в капитал в равных долях (по 50%)

Казахстан и Россия построят транспортно-разгрузочный комплекс

Казахстан и Россия построят транспортно-разгрузочный комплекс

Россия и Казахстан планируют построить в Домодедово транспортно-разгрузочный комплекс «Центральный сухой порт» мощностью 400 тысяч TEU (в единицах 20-футового стандартного контейнера). Инвестиции в проект составят $169 млн. Срок окупаемости - 10 лет, передают Вести.

Соглашение о реализации проекта 4 октября подписали российская Coalco Development и АО KTZExpress, входящее в «Казахстан темир жолы».

Железнодорожный контейнерный терминал мощностью 400 тысяч TEU в год планируется запустить в эксплуатацию с 2018 г., сообщается в презентации Coalco. Планируется обработка и рефрижераторных контейнеров.

КТЖ, не передавшая в свое время терминальные активы в совместную с Россией и Белоруссией Объединенную транспортно-логистическую компанию (ОТЛК), теперь инвестирует в российские логистические мощности, но конкурировать будет с ОТЛК, сообщает «Коммерсантъ».

Партнеры планируют построить крупный транспортный центр площадью 60 га на трассе М-4 «Дон» для обработки контейнерных грузов, проходящих по «Новому Шелковому пути» (Китай — Казахстан — Россия — Европа) и Транссибирскому транспортному коридору. Уже начато проектирование, первая очередь проекта мощностью 150 тыс. TEU в год будет запущена в 2019 г.

Помимо средств акционеров, планируется привлечение кредитных средств. Акционерная структура проекта утверждена в октябре, однако стороны ее не раскрывают.

Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что стороны могут войти в капитал в равных долях (по 50%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер