4020 просмотров
4020 просмотров

Внутренний туризм в Казахстане вырос на 6%

По словам министра МИР РК, в последние два-три года увеличивается количество туристов из России, Германии, Нидерландов и Великобритании

Внутренний туризм в Казахстане вырос на 6%

Внутренний туризм в Казахстане вырос на 6%

Популярными направлениями по-прежнему остаются Алматы, Алаколь, Бухтарма, Боровое, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на пресс-конференции в СЦК, передает сайт Премьер-Министра.

«Развитие туризма проходит в соответствии с Концепцией развития отрасли до 2020 года. Для 20 экономически развитых стран сегодня действует безвизовый режим, в основном это наши крупнейшие инвесторы. С января 2017 года будет запущен безвизовый режим для стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и 14 экономически развитых и политически стабильных государств. Всего 48. Это даст дополнительный толчок для въездного туризма в Казахстан», – сказал Женис Касымбек.

По словам министра, в последние два-три года увеличивается количество туристов из России, Германии, Нидерландов и Великобритании.

«Наблюдаем рост внутреннего туризма. За первое полугодие рост составил порядка 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярными направлениями по-прежнему остаются Алматы, Алаколь, Бухтарма, Боровое. Исходя из этого, мы корректируем планы по строительству инфраструктуры именно в этих направлениях. Увеличивается количество гостиниц. Если 10 лет назад в Казахстане была всего 871 гостиница, то сегодня их уже 2 445. Объем услуг составил по итогам 2015 года 73 млрд тенге», – добавил министр.

Отметим, в рамках ЭКСПО утвержден список туристических маршрутов, их на сегодня 73 с охватом всех основных достопримечательностей страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер