7359 просмотров
7359 просмотров

В Казахстане создадут препараты на основе бифидо- и лактобактерий

Планируется, что реализация проекта даст возможность формирования казахстанского фармацевтического производства и существенного снижения зависимости от импорта

В Казахстане создадут препараты на основе бифидо- и лактобактерий

В Казахстане создадут препараты на основе бифидо- и лактобактерий

АО «НАТР» выделил грант в размере 4 млн тенге компании ТОО «Биостэм» на создание препарата на основе бифидо и лактобактерий.

Планируется, что реализация проекта даст возможность формирования казахстанского фармацевтического производства и существенного снижения зависимости от импорта жизненно важных лекарственных средств и обеспечения населения качественным препаратом по значительно низкой цене.

Новизной данного проекта является создание препарата – пробиотика на основе выделенных активных культур микроорганизмов лакто- и бифидобактерий. Использование метода высокоплотносного культивирования и капсулирования в твердые желатиновые капсулы позволит улучшить терапевтическую эффективность и значительно снизить себестоимость нового препарата.

Пока что, ни одно фармацевтическое предприятие Казахстана не наладило производство готовых лекарственных форм, содержащих в качестве активного компонента бифидо- и лактобактерии. Кроме того, цена выпускаемого препарата будет в пределах 30-35 тенге за капсулу, что более чем в два раза дешевле его аналогов.

Справка:

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

НАТР входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер