1 просмотр

В Казахстане может появится министерство ВПК

Представляя нового министра обороны С. Жасузакова, Глава государства отметил наличие у него большого опыта и профессиональных навыков, также поблагодарил И. Тасмагамбетова за проделанную работу

В Казахстане может появится министерство ВПК

В Казахстане может появится министерство ВПК

Глава государства Нурсултан Назарбаев на встрече с руководящим составом Министерства обороны РК, выделил ряд приоритетных направлений для МО РК, требующих особого внимания.

«Надо продолжать укреплять работу по совершенствованию воинской дисциплины, социальному обеспечению военнослужащих и поддержанию высокой боеготовности казахстанской армии. Следует выводить вопросы воинской подготовки на более качественный уровень, продолжая работу по оснащению Вооруженных сил современным вооружением и техникой. Для этого будут выделяться все необходимые средства. Мы должны создать собственную развитую военно-техническую промышленность. В этой связи будет рассмотрен вопрос реорганизации соответствующей структуры в специальную корпорацию, либо в министерство по военно-промышленному комплексу», - сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что еще одним немаловажным вопросом является формирование новой генерации военнослужащих.

«Для этого были созданы соответствующие учебные заведения, университеты. Теперь надо работать над повышением качества подготовки военнослужащих», - сказал президент Казахстана.

Представляя нового министра обороны С. Жасузакова, глава государства отметил наличие у него большого опыта и профессиональных навыков.

Нурсултан Назарбаев также поблагодарил И. Тасмагамбетова за проделанную работу, поздравив с назначением на пост заместителя премьер-министра страны.

В завершение президент Казахстана пожелал присутствующим дальнейших успехов в деле укрепления обороноспособности страны и повышения боеготовности казахстанской армии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер