7312 просмотров
7312 просмотров

В Караганде до конца года запустят новый хлебозавод

Завод обеспечит работой более 400 человек, в том числе предусмотрены рабочие места для инвалидов

В Караганде до конца года запустят новый хлебозавод

В Караганде до конца года запустят новый хлебозавод

В Караганде до конца года запустят новый хлебозавод мощностью 80 тонн в сутки. Хлебозавод будет работать по европейским технологиям, передает МИА Казинформ.

ТОО «Сарыарка Нан Караганда» презентовало проект, реализуемый по программе индустриализации.

«Строительство начали в апреле 2016 года, а запустить завод планируем к 1 декабря. Видите, какой темп. Сейчас завершаются отделочные работы, монтаж оборудования. Проект реализуется на собственные и заемные средства при поддержке фонда развития предпринимательства «Даму», - рассказал генеральный директор предприятия Валентин Каракалюк.

Мощность завода - 80 тонн хлебобулочной продукции в сутки и 3 тонны кондитерских изделий. По словам директора предприятия, хлебопекарное оборудование поставлено ведущими европейскими производителями, таких стран как Германия, Италия, Словения, Болгария, Словакия.

«Аналогов такого завода в Казахстане нет. Мое мнение, как человека, проработавшего в данной сфере 35 лет, это будет один из современнейших заводов на территории СНГ», - отметил Валентин Каракалюк.

При возведении объекта, по его словам, соблюдены условия казахстанского содержания.

«Используются только отечественные строительные материалы и конструктивные элементы. На строительство привлечены карагандинские рабочие», - подчеркнул гендиректор предприятия.

Завод обеспечит работой более 400 человек, в том числе предусмотрены рабочие места для инвалидов. Труд работников будет облегчен за счет механизации и автоматизации технологических процессов.

По словам руководителя предприятия, новый завод идет по пути симбиоза проверенных временем рецептов выпечки хлеба с новыми технологиями. В продаже появятся новые сорта хлебобулочных изделий.

«Для начала запустим порядка 25 видов продукции. Со временем этот ассортимент расширим. Я думаю, 3-4 новинками мы каждый месяц будем радовать потребителей», - поделился планами гендиректор.

Выпекаться хлеб будет исключительно из муки отечественных производителей.

Кроме того, по словам Валентина Каракалюка, будет налажена сеть фирменной торговли. Для развоза продукции предусмотрен собственный транспортный цех, включающий 57 новых автомобилей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер