5544 просмотра
5544 просмотра

Новости с саммита G20 продолжают тянуть цены на нефть вверх

Цена нефти марки Brent выросла на 1,71% и достигла уровня $47,63 за баррель.

Новости с саммита G20 продолжают тянуть цены на нефть вверх

Новости с саммита G20 продолжают тянуть цены на нефть вверх

5 сентября 2016 года цены на нефть продемонстрировали положительную динамику. Цена нефти марки Brent выросла на 1,71% и достигла уровня $47,63 за баррель. Торги по нефти WTI не проводились в связи с праздничным днем в США.

Поводом для роста послужили новости с саммита G20, который проходит в Китае. Сообщается, что Россия и Саудовская Аравия подписали совместное заявление, в рамках которого планируют предпринять активные действия для стабилизации рынка нефти. Многими игроками этот шаг был воспринят предвестником того, что на алжирском форуме производители все же смогут достичь консенсуса по заморозке объемов добычи.

«При этом многие оптимисты почему-то упускают из виду другие страны, которых текущее положение дел на рынке вполне устраивает. Так, Иран, к примеру, не намерен останавливаться на достигнутом и планирует и далее наращивать объемы добычи. Индонезия также не хочет что-либо менять – министр финансов страны в кулуарах того же саммита G20 отметил, что диапазон цен в 40-45 долларов за баррель для них является вполне комфортным», - считает директор по развитию eToro в РФ и СНГ Павел Салас.

Также эксперт считает, что сейчас точек разногласия намного больше, чем поводов для консенсуса. В таких условиях принятие координированных мер будет если не невозможным, то как минимум труднодостижимым. Именно поэтому мы не ждем революционных решений от предстоящего алжирского форума. Баррель Brent на фоне разочарований участников рынка к концу месяца имеет все шансы опуститься в район 43-44,5 долларов.

Так, по итогам торгов, цена на ноябрьские фьючерсы нефти марки Brent составила $47,63 за баррель, показав рост на 1,71%. В течение торгового дня цены опускались до $46,4 за баррель, а максимальная цена достигала $49,4 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 286,39 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Обращаем ваше внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер