4706 просмотров
4706 просмотров

Нефтеперерабатывающие предприятия получили рекордный объем инвестиций

В период с января по июнь 2016 года нефтеперерабатывающие предприятия Казахстана получили рекордный объем инвестиций, превышающий показатели прошлого года в 3,4 раза.

Нефтеперерабатывающие предприятия получили рекордный объем инвестиций

Нефтеперерабатывающие предприятия получили рекордный объем инвестиций

В период с января по июнь 2016 года нефтеперерабатывающие предприятия Казахстана получили рекордный объем инвестиций, превышающий показатели прошлого года в 3,4 раза, сообщает finprom.

В период с января по июнь нынешнего года нефтеперерабатывающие предприятия Казахстана получили 127 млрд тенге инвестиций. Эта сумма превышает показатели аналогичного периода прошлого года в 3,4 раза. В среднем сумма вливаний за полгода составляла 38 млрд тенге.

Сумма собственных инвестиций в этом году составила 52 млрд тенге (в 2 раза больше, чем в 2015 году) и объем привлеченных инвестиций – 74 млрд тенге. Из них иностранные средства – 58 млрд тенге (в 12 раз больше, чем в 2015 году). Также в 4 раза увеличился объем заемных средств до 16 млрд тенге.

Увеличение инвестиций происходит на фоне падения объема производства в отрасли. В период с января по июль нынешнего года производители кокса и продуктов нефтепереработки произвели продукции на сумму 175 млрд тенге, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер