4063 просмотра
4063 просмотра

Нефть продолжает падение

Нефть марки Brent торгуется на уровне - $47,94, WTI - $45,87

Нефть продолжает падение

Нефть продолжает падение

Нефть продолжила падать в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут отраслевые оценки запасов нефти в США, которые зададут дальнейшее направление торговли, сообщает Investing.com.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $47,94 за баррель. Открытие - $48,18, пред. закрытие - $48,32.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $45,87 за баррель. Открытие - $46,07, пред. закрытие - $46,29.

Вчера нефть упала в цене после того, как Организация стран-экспортеров нефти пересмотрела свои прогнозы насчет объема производства нефти в странах, не входящих в ОПЕК в 2017 г.

В понедельник ОПЕК предупредила в своем ежемесячном отчете, что избыточное предложение нефти на мировых рынках сохранится в 2017 г., поскольку начинается разработка новых месторождений, а американские компании по добыче сланцевой нефти продолжают деятельность, несмотря на низкие цены.

Прогноз насчет производства нефти за пределами ОПЕК в 2017 г. был увеличен на 350 тыс. баррелей в день до 56,52 млн, что больше, чем в текущем году.

Спрос на нефть в ОПЕК составит в 2017 г. в среднем 32,48 млн баррелей в день, заявила организация, пересмотрев прогноз с озвученных ранее 33,01 млн.

Несмотря на существенный спрос на нефть, избыточное предложение сохранится на рынке в этом и следующем году.

Цены на нефть упали перед выходом отчета ОПЕК из-за усиления доллара и увеличения буровой активности в США. На прошлой неделе количество буровых установок в США выросло десятую неделю подряд, заявила в пятницу компания BakerHughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер